Олимпийский парк

Олимпийский парк в АдлереЕще совсем недавно находящаяся в Адлере Имеретинская низменность представляла собой площадь свободную от застроек. Но судьбоносное для России решение МОК в 2007 году, полностью изменило ситуацию. Имеретинская низменность в одно мгновение превратилась в огромную строительную площадку, обещающую стать грандиозным Олимпийским парком – местом, где будут проходить все значимые события Зимней Олимпиады.
Сегодня Олимпийский парк — это огромный комплекс, предназначенный для проведения различных спортивных соревнований. На его территории расположено множество объектов инфраструктуры, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности спортсменов и отдыхающих.
Центральным, и самым выдающимся объектом Олимпийского парка, вмещающим до 50000 зрителей, является стадион «Фишт», именно здесь состоялись церемонии открытия, и закрытия Олимпийских игр в Сочи. Свое название он получил в честь горы, находящейся на юго-западе Главного Кавказского хребта.
Вторым по величине стадионом является ледовый дворец «Большой», его территория рассчитана на 12000 зрителей. Объект предназначен для проведения спортивных соревнований по хоккею и различных концертных мероприятий. Изначально проектный эскиз «Большого» нес в себе образ знаменитого яйца Фаберже, но в дальнейшем архитектурная концепция была изменена, и ледовый дворец предстал перед зрителями в форме замерзшей капли.
Также в Олимпийском парке находятся: арена для кёрлинга, ледовая арена «Шайба», конькобежный стадион «Адлер-Арена», дворец спорта «Айсберг», медиацентр, площадь для вручения медалей «Медаль-Плаза», гостиница для членов МОК, Олимпийская деревня и развлекательные площадки с большими экранами для просмотра спортивных соревнований.
Доставка спортсменов и отдыхающих к Олимпийскому парку осуществляется железнодорожным транспортом, среди которых есть утренние, дневные, вечерние и ночные рейсы. Самая скоростная электричка преодолевает путь от станции «Адлер» до «Олимпийского парка» всего за 12 минут!

Фото галерея

Комментировать


Яндекс.Метрика